中运交通成功签约智邦国际ERP系统,打造生产智能化管理模式
发布时间:2019-09-24 08:53:13
我要分享:

河北中运交通工程有限公司办公室地址位于具有1万年历史和3100年建城史的邯郸,主要从事公路交通工程施工;交通设施配件、紧固件、五金制品、电力金具制造、销售;钢材销售;货物进出口业务等。在企业发展壮大的近些年里,始终坚持为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,秉承质量至上、管理创新、一切以客户为中心的理念。

企业诉求
随着我国经济的飞速发展,社会经济得到显著的提高,曾经严重影响我国经济发展的交通有了很大的改善,交通工程设施是确保高速公路实现其高速、经济、安全、舒适功能的必要条件,交通工程设施的各项功能能否充分发挥作用,取决于交通安全设施、监控系统、通信系统的质量及性能,其质量及性能的优劣直接关系到高速公路的效能。因此伴随着交通工程设施项目的增多,企业的销售订单也逐渐增加,交通设施配件的需求量随之增长,单就这一种企业主营项目流程来说,就亟待得到规范、数字化管理模式的帮助。

企业一开始是经过综合考虑,管理层最终决定向智邦国际申请试用ERP系统,并且详细阐述了企业需要生产管理、销售管理、财务管理、产品管理等功能。智邦国际工程师在得知企业的具体需求之后,为其推荐了智邦国际ERP生产系统,因为企业主要是做工程机械件的,所以工程师主动与其沟通了一下关于产品清单的问题,并且给客户演示了一下生产系统,拿着客户提供的数据从订单到生产,工艺流程等按照他们的11道工序包括委外全部走了一遍,客户对此十分满意,并最终购买了智邦国际ERP生产系统。

河北中运交通工程有限公司智邦国际ERP系统实施现场

解决方案
一、 生产方面可以由销售订单自动生成生产订单,生产订单可分阶段汇总和查询,合同→预生产计划→生产计划→生产订单→生产派工→工序执行→派工质检,全程一键式管理。在生产进度控制功能中,业务人员可实时了解每个订单的生产进度情况,通过MPR和物料清单系统可自动匹配核算,自动计算生产订单成本,能够有效地提高业务人员的工作效率。计件工资核算中,可通过工序和工种的设置,根据每个人的工时,系统自动核算计件工资,并与工资栏目相关联。物料损耗方面,也只要提前设置好损耗,系统就会按照设置好的数据自动进行精准计算。

二、 库存管理方面,库存查看??榘瞬房獯嫘畔⒉檠?、库存变动汇总表、库存变动明细表(分产品各批号和序列号统计),库存数据处理方面可进行库存数据初始化、库存的导入、导出、检索和打印,库存数据变动监控等的操作,库存预警方面,可由客户自行设置产品库存上限和下限,当库存量低于下限或高于上限的时候,系统则会自动提醒,而且是可以通过手动发送信息的方式来通知业务人员的。

  三、因为企业的一个重要侧重点在于工序汇报怎么扫码汇报,如何能统计出来等相关问题,而智邦国际将先进扫码技术和智能手持终端,无缝应用到ERP系统中则很大程度上解决了这个问题。只需要在系统的二维码管理中,提前设置好生成策略和规则,每个派工单、工序、序列号、工人、质检等信息,都能一键生成二维码,实时打印,操作人员和条码数据来源一目了然,有助于实时追溯生产进度和问题。而汇报生产工序时,只要拿着手机或PDA终端,对着二维码扫一扫,就能自动识别,相较于传统人工在各个车间产线一道道工序进度采集,智邦国际的ERP系统精准又高效。

智邦国际的ERP系统扫码汇报工序

信息化管理是以信息化带动工业化,实现企业管理现代化的过程。相信河北中运交通工程有限公司能够在智邦国际ERP系统的帮助下,将现代信息技术与其先进的管理理念相融合,从而转变企业生产方式、经营方式、业务流程,重新整合企业内外部资源,提高企业效率和效益,在未来的发展道路上,可以蓬勃发展,日胜一日!

 

版权所有 © 2003-2020 北京智邦国际软件技术有限公司  中国福彩3d字谜
电话 : 010-69939469  传真 : 010-69939458  邮箱 : [email protected]
扫一扫关注

400-650-8060

800-707-8060

周一至周五 8:30 — 17:30